Администрация Лунинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В Лунинском районе в домах семей «группы риска» устанавливают пожарные извещатели
В Лунинском районе в домах семей «группы риска» устанавливают пожарные извещатели
Социальная сфера 01.01.2019
В связи с ростом количества пострадавших на пожарах в Лунинском районе, принято решение о необходимости установки в домовладениях неблагополучных семей автономных пожарных извещателей.

Заместитель главы администрации Лунинского района по социальным вопросам Алексей Баранов пояснил, что особую тревогу в плане пожарной безопасности вызывают семьи «группы риска», состоящие на различных видах учета и воспитывающие детей. На территории района проживают 12 семей состоящие на учете ДЕСОП, в которых воспитываются 36 детей и 29 семей, состоящих на профилактическом учете, в которых воспитывается 81 ребенок. Для предупреждения пожаров в домах неблагополучных семей в сентябре-октябре 2018 года проведена работа по проверке отопительных приборов и электрической проводки, оказана помощь по устранению нарушений. Кроме того, во всех домовладениях указанных граждан будут установлены автономные пожарные извещатели.

«Дымовые датчики играют особую, важную роль в защите дома от пожара. Пожарные извещатели предназначены для обнаружения загораний, сопровождающихся появлением дыма малой концентрации в закрытых помещениях различных зданий и сооружений, путем регистрации отраженного от частиц дыма оптического излучения и выдачи тревожных извещений в виде громких звуковых сигналов.»

При возникновении пожара или другой чрезвычайной ситуации незамедлительно сообщайте об этом в службу спасения «01», с мобильного «101», «112».