Администрация Лунинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Состоялось заседание оперативного штаба по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Лунинского района.
Состоялось заседание оперативного штаба по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения коронавирусной  инфекции на территории Лунинского района.
Профилактика коронавируса 10.11.2020
Во вторник, 10 ноября 2020 года, глава администрации Лунинского района Алексей Атясов  провел заседание оперативного штаба по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения коронавирусной  инфекции на территории Лунинского района.
С докладами выступили:
- Пахомова Оксана Васильевна, заместитель главного врача ГБУЗ «Лунинская РБ»;
- Красильников Сергей Иванович, заместитель начальника МО МВД России «Лунинский».
Рассмотрено положение дел с заболеваемостью пневмонией и COVID 19 в Лунинском районе,  принимаемых мерах по контролю за соблюдением санитарных требований в подведомственных учреждениях, торговых объектах и местах массового пребывания граждан.
Всего  за период распространения коронавируса на территории Лунинского района подтверждено 257 случаев заражения инфекцией.
На данный момент на лечении находятся 412 человек, обратившихся в больницу с симптомами ОРВИ. Из них у 122 человек подтверждён коронавирус, 52 внебольничные пневмонии, 30 детей с подтверждением коронавируса.
Значительно увеличилась нагрузка на врачей и выездные бригады.
В настоящее время проводится прививочная кампании против гриппа и ОРВИ: общий план вакцинации 11645 чел. На данный момент привиты 8700 человек взрослого населения и 800 детей. Работа по вакцинации продолжается.
В конце ноября ожидается поставка в Лунинский район первой партии прививок от коронавируса, которые в первую очередь будут сделаны работникам медицинских учреждений.
         Члены штаба доложили о выполнении ранее данных поручений и проведённых мероприятиях.