Администрация Лунинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Сотрудники ГИБДД проводят ОПМ «Встречная полоса»
Сотрудники ГИБДД проводят ОПМ «Встречная полоса»
Безопасность дорожного движения 08.12.2020
На территории обслуживания ОГИБДД МО МВД Россиии «Лунинский» 08 декабря 2020 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса».

Цель оперативно-профилактических мероприятия – сокращение и профилактика количества дорожно-транспортных происшествий, случающихся из-за выезда на встречную полосу, так как часто данное нарушение приводит к весьма печальным последствиям вплоть до смертельного исхода.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что статьей 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрены следующие наказания:

ч.3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия — влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей.

ч.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

ч.5. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок 1 год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи — наложение административного штрафа в размере 5000 рублей.

Наказание за выезд на встречную полосу движения довольно строгие. Однако самое суровое наказание не может быть дороже жизни, которой зачастую лишаются нарушители ПДД и подвергают опасности жизнь и здоровье других участников дорожного движения. Мы надеемся, что подобная работа будет сдерживающим фактором для нарушений правил дорожного движения и сделает наши дороги более безопасными.