Администрация Лунинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
ГИБДД напоминает!
ГИБДД напоминает!
Безопасность дорожного движения 03.12.2020
    
В общем ряду проблем, связанных с обеспечением безопасности людей на дороге, есть одна, которая особенно больно отзывается в душе каждого нормального человека. Это - детский травматизм на дороге в результате аварий.
    Отделение ГИБДД МО МВД России "Лунинский" обеспокоено количеством ДТП с участием детей пассажиров. Причем, в большинстве случаев дети перевозятся без использования удерживающих устройств и ремней безопасности.    
    Жизнь ребенка бесценна. Приобрести специальное детское кресло в наши дни не проблема - магазины предлагают широкий выбор. Детские удерживающие устройства предлагаются самой разной конфигурации, для любого возраста. Выбор за родителями.
    К сожалению, отношение автолюбителей к требованиям ПДД использовать ремни безопасности и детские автокресла остается неоднозначным.    
     Всякий благоразумный родитель, искренне заботящийся о здоровье и жизни своего чада, может создать безопасные условия езды в автомобиле за минимальную стоимость. Многие родители, проникшие мыслью о необходимости наличия кресла в автомобиле, уже приобрели его для обеспечения безопасности своего малыша.
Но порой самоуверенность родителей поражает, нежелание страховать жизнь своих детей – пугает. Известно, что использование детских кресел может сократить риск получения тяжелых травм ребенком на 50 %. Не обязательно быть водителем со стажем, чтобы знать: при езде нельзя держать детей на руках. А поэтому выход один – специальные детские удерживающие устройства, которые оправдывают свое предназначение, спасая ребятишек при ДТП.
Игнорирование элементарного требования безопасности влечет за собой административное наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.
Уважаемые водители, сберечь детские жизни мы сможем только совместными усилиями.
Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России " Лунинский" Ананьева Е.О. обращается к мамам и папам: Уважаемые родители! Важно усвоить простую истину: в случае аварии, даже если вы в ней не виноваты, но ваш ребенок был не пристегнут и получил травмы – в ответе за это будете вы! Цену ни одного детского кресла нельзя сопоставить с ценой жизни Вашего ребенка!
И помните: перевозя ребенка в автокресле, не забывайте пристёгиваться сами. Ведь наши дети в первую очередь стремятся во всем брать пример с нас самих!

Фото предоставлено ОГИБДД МО МВД России «Лунинский»