Вход на сайт
442730 Пензенская область, Лунинский район, р.п. Лунино, ул. Советская, д.40 (841-61) 3-08-80
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ

 
Не забудьте прислать уведомление об обработке персональных данных
< подробнее >
 
 

 
Телефон доверия (84161)31390
< подробнее >
 
 

  Прогноз погоды в Лунино  

Главная » Общество » Прокуратурой Лунинского района Пензенской области проведена проверка земельного законодательства

Прокуратурой Лунинского района Пензенской области проведена проверка земельного законодательства

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения земельного законодательства на территории Лунинского сельсовета Лунинского района Пензенской области, в ходе которой установлено, что администрацией сельсовета ненадлежащим образом исполняется земельное законодательство.

Так, в ходе проверки установлено, что в с. Старая Кутля, расположенном на территории сельсовета, находится место захоронения - общественное кладбище, которое эксплуатируются и находится в ведении администрации Лунинского сельсовета.

Между тем, в ходе проведенной проверки было установлено, что администрацией муниципального образования «Лунинский сельсовет» Лунинского района в нарушение законодательства не принимается должных мер к оформлению в муниципальную собственность земельного участка, занятого общественным кладбищем в с. Старая Кутля на территории Лунинского сельсовета, а именно не принимает мер к проведению в отношении данного земельного участка землеустроительных и кадастровых работ (не проведено межевание, земельный участок не поставлен на кадастровый учет).

Таким образом, непроведение межевания занятого под кладбищем земельного участка, неприведение территории кладбища в соответствие с нормами действующего земельного законодательства, кадастрового учета и его регистрации в установленном законом порядке, привело к обезличиванию территории данного общественного кладбища, отсутствию его на кадастровом учете, отсутствию права собственности администрации сельсовета на территорию кладбища.

По итогам проверки прокуратурой района направлено в суд административное исковое заявление о понуждении к устранению указанных нарушений законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

 

 

Помощник прокурора района

 

юрист 3 класса                                                                                                                                             А.О. Тархов

Дата создания: 26.06.2017 10:26
Дата обновления: 26.06.2017 10:26