Вход на сайт
442730 Пензенская область, Лунинский район, р.п. Лунино, ул. Советская, д.40 (841-61) 3-08-80
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ

 
Не забудьте прислать уведомление об обработке персональных данных
< подробнее >
 
 

 
Телефон доверия (84161)31390
< подробнее >
 
 

  Прогноз погоды в Лунино  

Главная » Общество » Прокуратурой Лунинского района Пензенской области проведена проверка законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Прокуратурой Лунинского района Пензенской области проведена проверка законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, законодательства о защите прав потребителей в деятельности ООО «Лунинское», осуществляющего услуги по водоснабжению населения.

В ходе проверки установлено, что ООО «Лунинское» ненадлежащим образом исполняется законодательство в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В нарушение действующего федерального законодательства платежные документы (квитанции) ООО «Лунинское» потребителям коммунальных услуг не направляются вовсе; информация о размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг в системе или в иных информационных системах, позволяющих внести плату за жилое помещение и коммунальные услуги, не размещается.

Кроме того, сами платежные документы (квитанции) на оплату коммунальных услуг, которые потребителям возможно получить по месту фактического нахождения ООО «Лунинское», не соответствуют установленной форме Министерства регионального развития Российской Федерации от 19 сентября 2011 г. N 454, так как в них содержатся не все предусмотренные законом сведения, а именно: о номере факса предприятия, об объеме поставленных ресурсов, о размере перерасчета (доначисления или уменьшения) платы за коммунальные услуги, о предоставлении субсидий и льгот на оплату коммунальных услуг в виде скидок и о рассрочке и (или) отсрочке внесения платы за коммунальные услуги, предоставленной потребителю, почтовом адресе жилого (нежилого) помещения юридического лица, номер его банковского счета и банковские реквизиты, номера контактных телефонов и т.д.

По итогам проверки прокуратурой района внесено представление об устранении указанных нарушений, которое в настоящий момент находится в стадии рассмотрения.

 

Помощник прокурора района

юрист 3 класса                                                                                                                                             А.О. Тархов

Дата создания: 26.06.2017 10:25
Дата обновления: 26.06.2017 10:25