Вход на сайт
442730 Пензенская область, Лунинский район, р.п. Лунино, ул. Советская, д.40 (841-61) 3-08-80
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ

 
Не забудьте прислать уведомление об обработке персональных данных
< подробнее >
 
 

 
Телефон доверия (84161)31390
< подробнее >
 
 

  Прогноз погоды в Лунино  

Главная » Общество » Прокуратура Лунинского района выявила нарушения законодательства в сфере образования

Прокуратура Лунинского района выявила нарушения законодательства в сфере образования

Прокуратурой Лунинского района в соответствии с заданием прокуратуры области проведена проверка исполнения законодательства в сфере бесплатности образования в части законности расходования денежных средств на подготовку школ к учебному 2016-2017 году.

В соответствии с ч. 3 и ч. 4 ст. 18 Федерального закона РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», организации, осуществляющие образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования, для использования при реализации указанных образовательных программ выбирают:

1) учебники из числа входящих в федеральный перечень учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования;

2) учебные пособия, выпущенные организациями, входящими в перечень организаций, осуществляющих выпуск учебных пособий, которые допускаются к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования.

В соответствии с требованиями вышеуказанных норм действующего законодательства в школах Лунинского района утверждены перечени учебников, используемых в образовательном процессе на 2016 – 2017 учебный год, в который не включены рабочие тетради, то есть учебные пособия, используемые учебным заведением при реализации школами Федерального образовательного государственного стандарта, а также образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования.

Следствием невключения рабочих тетрадей в перечень учебников, используемых в образовательном процессе, явилось отсутствие рабочих тетрадей (учебных пособий) в ежегодной заявке, предоставляемой школами в Отдел образования района на период 2016 – 2017 учебного года, для обеспечения учащихся учебной литературой в полном объеме.

По итогам проверки прокуратурой района внесено 7 представлений в образовательные учреждения, по результатам рассмотрения которых 7 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Помощник прокурора района

юрист 3 класса                                                                                                                                         А.О. Тархов

 

Дата создания: 24.01.2017 09:05
Дата обновления: 24.01.2017 09:06