Вход на сайт
442730 Пензенская область, Лунинский район, р.п. Лунино, ул. Советская, д.40 (841-61) 3-08-80
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ

 
Не забудьте прислать уведомление об обработке персональных данных
< подробнее >
 
 

 
Телефон доверия (84161)31390
< подробнее >
 
 

  Прогноз погоды в Лунино  

Главная » Общество » Проверка исполнения законодательства в сфере охраны жизни и здоровья несовершеннолетних

Проверка исполнения законодательства в сфере охраны жизни и здоровья несовершеннолетних

Прокуратурой Лунинского района проведена проверка исполнения федерального законодательства в сфере охраны жизни и здоровья несовершеннолетних, по итогам проведения которой установлено следующее.

Контроль за техническим состоянием зданий и объектов следует осуществлять путем проведения систематических плановых и неплановых осмотров с использованием современных средств технической диагностики.

Плановые осмотры должны подразделяться на общие и частичные. При общих осмотрах следует контролировать техническое состояние здания или объекта в целом, его систем и внешнего благоустройства, при частичных осмотрах - техническое состояние отдельных конструкций помещений, элементов внешнего благоустройства.

Общие осмотры должны проводиться два раза в год: весной и осенью.

При весеннем осмотре следует проверять готовность здания или объекта к эксплуатации в весенне-летний период, устанавливать объемы работ по подготовке к эксплуатации в осенне-зимний период и уточнять объемы ремонтных работ по зданиям и объектам, включенным в план текущего ремонта в год проведения осмотра.

При осеннем осмотре следует проверять готовность здания или объекта к эксплуатации в осенне-зимний период и уточнять объемы ремонтных работ по зданиям и объектам, включенным в план текущего ремонта следующего года.

Согласно пп.5 п.1 ст. 9 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов по решению вопросов местного значения в сфере образования относятся обеспечение содержания зданий и сооружений муниципальных образовательных организаций, обустройство прилегающих к ним территорий.

Контроль за техническим состоянием общеобразовательных зданий и объектов осуществляет комиссия при созданная при администрации района.

В нарушении вышеуказанных норм в 2016 году общие осмотры зданий всех общеобразовательных учреждений Лунинского района проводились 1 раз перед подготовкой зданий учебных заведений к новому учебному году.

По итогам проверки прокуратурой района внесено представление об устранении указанных нарушений, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Помощник прокурора района

юрист 3 класса                                                                                                              А.О. Тархов

Дата создания: 22.12.2016 10:14
Дата обновления: 22.12.2016 10:14