Вход на сайт
442730 Пензенская область, Лунинский район, р.п. Лунино, ул. Советская, д.40 (841-61) 3-08-80
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ

 
Не забудьте прислать уведомление об обработке персональных данных
< подробнее >
 
 

 
Телефон доверия (84161)31390
< подробнее >
 
 

  Прогноз погоды в Лунино  

Главная » Общество » Проверка исполнения жилищного законодательства

Проверка исполнения жилищного законодательства

Прокуратурой района проведена проверка соответствия правовых актов органов местного самоуправления Лунинского района Пензенской области действующему законодательству.

В ходе проведённой проверки установлено, что администрациями 10 муниципальных образований Лунинского района Пензенской области приняты постановления «О начале отопительного сезона 2016 – 2017 годов»

В силу ч. 1 ст. 157 Жилищного кодекса российской Федерации правила предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, особенности предоставления отдельных видов коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме и жилых домов, условия и порядок заключения соответствующих договоров устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов утверждены постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354. (далее – Правила).

Из п. 5 Правил следует, что, если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается во внутридомовые инженерные системы по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения, то исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом. Отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия.

Однако в нарушении указанной нормы, п. 1 постановления администрации р.п. Лунино Лунинского района Пензенской области устанавливает начало отопительного сезона по достижении среднесуточной температуры +8 С в течение 5 дней, без указания конкретного дня начала отопительного сезона.

По итогам проверки прокуратурой района принесено 10 протестов на указанные постановления. В настоящее время нормативные акты приведены в соответствие с действующим законодательством.

 

 

Помощник прокурора района

юрист 3 класса                                                                                                              А.О. Тархов

Дата создания: 22.12.2016 10:08
Дата обновления: 22.12.2016 10:08