Вход на сайт
442730 Пензенская область, Лунинский район, р.п. Лунино, ул. Советская, д.40 (841-61) 3-08-80
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ

 
Не забудьте прислать уведомление об обработке персональных данных
< подробнее >
 
 

 
Телефон доверия (84161)31390
< подробнее >
 
 

  Прогноз погоды в Лунино  

Главная » Общество » Проверка исполнения лесного законодательства

Проверка исполнения лесного законодательства

Прокуратурой района по поручению прокуратуры Пензенской области проведена проверка соблюдения лесного законодательства, также законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности в ГКУ ПО «Большевьясское лесничество».

Пунктом 77 Административного регламента исполнения государственной функции по осуществлению федерального государственного лесного надзора (лесной охраны, утвержденного приказом Минприроды России от 12.04.2016 № 233 предусмотрено, что снованием для начала организации и проведения мероприятий по контролю в лесах является приказ (распоряжение) руководителей (заместителя руководителя) уполномоченного органа, подведомственных им государственных учреждений, в функции которых входит осуществление федерального государственного лесного надзора.

Однако, вопреки требованиям законодательства государственными лесными инспекторами ГКУ ПО «Большевьясское лесничество» патрулирование в сентябре - декабре 2016 года производилось без соответствующих распоряжений о проведении мероприятий по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), а лишь на основании ежемесячного плана патрулирования участковых лесничеств, утвержденного директором ГКУ ПО «Большевьясское лесничество».

Так, по состоянию на 21.12.2016 составлено 9 протоколов об административном правонарушении в отношении лиц, на которых была соответственно возложена обязанность по соблюдению лесного законодательства.

Указанные факты свидетельствует об отсутствии в учреждении систематизированного подхода к осуществлению контроля за использованием лесных участков арендаторами, а также субарендаторами, что не позволяет достичь должного уровня законности в лесной сфере, препятствует реализации основных целей и задач лесного законодательства, не соответствует принципам государственной политики в сфере лесопользования и могут повлечь негативные последствия в виде необоснованного вмешательства в деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства.

По итогам проверки прокуратурой района внесено представление об устранении указанных нарушений, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Помощник прокурора района

юрист 3 класса                                                                                                              А.О. Тархов

 

Дата создания: 22.12.2016 10:05
Дата обновления: 22.12.2016 10:06