Вход на сайт
442730 Пензенская область, Лунинский район, р.п. Лунино, ул. Советская, д.40 (841-61) 3-08-80
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ

 
Не забудьте прислать уведомление об обработке персональных данных
< подробнее >
 
 

 
Телефон доверия (84161)31390
< подробнее >
 
 

  Прогноз погоды в Лунино  

Главная » Общество » Проверка исполнения законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности

Проверка исполнения законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности

Прокуратурой Лунинского района Пензенской области в апреле 2016 года проведена проверка исполнения требований законодательства о защите прав предпринимателей в сфере инвестиционной деятельности, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности администрации Лунинского района Пензенской области.

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения муниципального района относятся вопросы в том числе, содействие развитию малого и среднего предпринимательства.

С целью повышения инвестиционной привлекательности Лунинского района и развития и поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Лунинского района Пензенской области постановлением администрации Лунинского района от 28.11.2013 №1007п об утверждении муниципальной программы «Развитие инвестиционного потенциала и предпринимательства в Лунинского районе Пензенской области на 2014 – 2020 годы» утверждена указанная программа.

В ходе проведения проверки установлено, что указанная муниципальная программа является формальной, о чем свидетельствует объем финансирования, который явно не соответствует достижению запланированных целей и результатов, так в 2015 году реализацию указанной программы из бюджета Лунинского района выделено лишь 28% денежных средств от запланированных, на реализацию указанной программы в 1 квартале 2016 года денежные средства не выделялись.

Данное обстоятельство говорит о формальном подходе к планированию мероприятий по содействию развитию малого и среднего предпринимательства, с целью создания видимости осуществления указанной работы со стороны должностных лиц администрации района и стало возможным в результате ненадлежащего исполнения ими своих служебных обязанностей.

Таким образом, администрацией Лунинского района не на должном уровне осуществляется деятельность по решению вопросов местного значения, а именно по исполнению законодательства в сфере содействия развитию малого и среднего предпринимательства, что препятствует развитию малого и среднего предпринимательства на территории района, чем нарушаются права и законные интересы, в том числе муниципального образования и других заинтересованных лиц.

По итогам проверки прокуратурой района внесено представление об устранении указанных нарушений, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Помощник прокурора района

юрист 3 класса                                                                                                               А.О. Тархов

Дата создания: 22.12.2016 10:14
Дата обновления: 22.12.2016 10:14