Вход на сайт
442730 Пензенская область, Лунинский район, р.п. Лунино, ул. Советская, д.40 (841-61) 3-08-80
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ

 
Не забудьте прислать уведомление об обработке персональных данных
< подробнее >
 
 

 
Телефон доверия (84161)31390
< подробнее >
 
 

  Прогноз погоды в Лунино  

Главная » Общество » Проверка исполнения законодательства в сфере противодействия терроризму и экстремизму

Проверка исполнения законодательства в сфере противодействия терроризму и экстремизму

Прокуратурой Лунинского района в октябре 2016 года проведена проверка соблюдения требований за­конодательства в сфере противодействия терроризму и обеспечения антитеррористической защищенности ГКУ «Центр занятости населения Лунинского района Пензенской области», в ходе которой выявлены следующие нарушения действующего законодательства.

Постановление Правительства РФ от 13.05.2016 № 410 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)" устанавливает комплекс мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (далее - объекты (территории), включая вопросы инженерно-технической укрепленности этих объектов (территорий), их категорирования, контроля за выполнением настоящих требований и разработки паспорта безопасности объектов (территорий).

В соответствии со ст.ст. 6, 8 для проведения категорирования объекта (территории) решением руководителя органа (организации), являющегося правообладателем объекта (территории), назначается комиссия по обследованию и категорированию объекта (территории) (далее - комиссия).

Комиссия назначается в отношении функционирующего (эксплуатируемого) объекта (территории) - в течение 3 месяцев со дня утверждения настоящих требований.

Однако в ходе проверки ГКУ «Центр занятости населения Лунинского района Пензенской области» установлено, что комиссия по обследованию и категорированию объекта до настоящего времени не создавалась, категорирование объекта не проводилось.

Выявленные нарушения за­конодательства в сфере противодействия терроризму и обеспечения антитеррористической защищенности потенциально опасного объекта ослабляют антитеррористическую защищен­ность ГКУ «Центр занятости населения Лунинского района Пензенской области», создают угрозу безопасности граждан и персонала.

По итогам проверки начальнику ГКУ «Центр занятости населения Лунинского района Пензенской области» внесено представление об устранении указанных нарушений, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Помощник прокурора района

юрист 3 класса                                                                                                              А.О. Тархов

Дата создания: 22.12.2016 10:03
Дата обновления: 22.12.2016 10:03