Вход на сайт
442730 Пензенская область, Лунинский район, р.п. Лунино, ул. Советская, д.40 (841-61) 3-08-80
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ

 
Не забудьте прислать уведомление об обработке персональных данных
< подробнее >
 
 

 
Телефон доверия (84161)31390
< подробнее >
 
 

  Прогноз погоды в Лунино  

Главная » Общество » Прокуратурой района проведена проверка исполнения трудового законодательства, в ходе которой были установлены нарушения федерального законодательства.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения трудового законодательства, в ходе которой были установлены нарушения федерального законодательства.

Прокуратурой района при осуществлении надзора за исполнением трудового законодательства проведена проверка, которой установлено, что в деятельности ООО Центр ритуальных услуг «Союз», расположенном в р.п. Лунино, установлены нарушения требований федерального законодательства.

В соответствии со статьей 16 Трудового кодекса РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Работник имеет право на заключение, изменение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, иными федеральными законами, как установлено ст. 21 Трудового кодекса РФ.

В ходе проведения проверки установлено, что гр-ка К., осуществляет с 11 марта 2016 года по настоящее время трудовую деятельность в качестве кассира в ООО «Центр ритуальных услуг «Союз», без оформленного надлежащим образом трудового договора.

Таким образом, в ООО «Центр ритуальных услуг «Союз», грубо нарушаются нормы трудового законодательства Российской Федерации, что является недопустимым.

В целях устранения выявленных нарушений трудового законодательства руководителю Общества внесено представление с указанием на необходимость заключения трудового договора с работником, а также с требованием о решении вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

 

Заместитель прокурора района

советник юстиции                                                                          Н.А. Андреев

 

Дата создания: 16.05.2016 13:33
Дата обновления: 16.05.2016 13:33