Администрация Лунинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Обращение главы администрации Лунинского района Алексея Атясова
Обращение главы администрации Лунинского района Алексея Атясова
Общество 28.06.2020

Уважаемые земляки!

     1 июля 2020 года состоится общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

       Изменения в Конституцию станут продолжением социальных инициатив президента и действиям, которые были предприняты в период борьбы с коронавирусом. Они включают в себя увеличение материнского капитала, поддержку малообеспеченных, инфраструктурные преобразования в здравоохранении, доплаты врачам, учителям, выплаты на детей.

      Вирус не отменил все те вопросы, которые требовали решения ещё в январе, он сделал их ещё более насущными. Глобальная пандемия изменила весь мир, ничто больше не будет по-прежнему. Поэтому ещё более значимым становится обновление Конституции, тем более, что поправки, разработанные ещё до эпидемии опередили свое время, а решения, принимавшиеся, исходя из духа этих поправок, оправдали себя. Теперь важно закрепить их на будущее в основном законе.

      Эпидемия стала напоминанием о том, что доступность медицины – действительно ключевой фактор для сохранения нации и это ответственность всех уровней власти. Коронавирус показал слабые места нашей социальной системы. Преодоление проблем – приоритет государства. Приоритеты должны быть безусловно закреплены в Конституции, один из них – повышение качества и доступности здравоохранения.

       В Конституции появятся социальные гарантии, которые особенно важны в условиях падения реального дохода граждан. И защищают они, прежде всего, самых уязвимых. Регулярная индексация пенсий и норма МРОТ не ниже прожиточного минимума – это как раз те важные гарантии социального государства, которые Россия не могла обеспечить ранее. Пришло время закрепить их в основном законе.

      Поправки сделают страну более сильной, подготовят страну к возможным потрясениям в будущем, гарантируют социальную поддержку и более эффективную работу государственной системы. Нужно закрепить гарантии соблюдения социальных обязательств государства перед населением.

     Мы часто требуем уважения к себе и своим гражданским, конституционным правам. Но, чтобы иметь на это моральное право, надо уважать своих земляков, наш родной район, нашу страну. И участие в голосовании — проявление такого уважения, долг каждого человека. 

      Всех нас, независимо от политических взглядов и убеждений, объединяет чувство любви и преданности нашей Родине. Участвуя в голосовании, мы решаем судьбу своей страны, своего района, своей семьи.

      Результаты голосования должны отражать интересы большинства населения. А это может произойти только при условии высокой активности граждан.

     Уважаемые земляки! Призываю вас принять активное участие в голосовании. Работа избирательных участков начнётся с 25 июня и продолжится до 1 июля 2020 года, включительно (ежедневно с 08.00ч. до 20.00ч.). Члены участковых избирательных комиссий сделают всё возможное, чтобы голосование прошло организованно, с соблюдением необходимых мер санитарной безопасности. Всем гражданам будут предоставлены одноразовые медицинские маски, перчатки, средства дезинфекции, условия соблюдения социальной дистанции.

       Поправки в Конституцию, в действительности, про базовые ценности, которые делают нас народом!

     Я рассчитываю на вашу гражданскую активность и ответственность.

Глава администрации                                                                                                   

Лунинского района

  А.В. Атясов