Администрация Лунинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Комплексный центр социального обслуживания населения информирует
Комплексный центр социального обслуживания населения информирует
Социальная сфера 15.05.2020

  В связи с эпидемиологически неблагополучной обстановкой, вызванной коронавирусом штамма COVID -19, в МБУ “Лунинский КЦСОН» организована экстренная служба для оказания повседневных услуг одиноким гражданам в возрасте старше 60 лет, а также лицам, страдающим хроническими заболеваниями бронхо-лёгочной, сердечнососудистой и эндокринной систем, которые приняли решение о проживании в режиме самоизоляции. В состав службы входят социальные работники центра, специалисты отделения срочных социальных услуг.
Для приёма заявок от населения функционирует телефон «горячей линии» 8-960-329-08-61. По данному телефону могут обратиться граждане для подачи заявки на оказание срочных социальных услуг по доставке продуктов питания, лекарственных средств и др.
Малообеспеченным семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей, выдано 422 продуктовых набора, выделенных по инициативе Губернатора.
56 продуктовых наборов получили многодетные семьи от Союза женщин России.
За май текущего года 140 продуктовых наборов выдано малообеспеченным гражданам за счет средств МБУ «Лунинский КЦСОН»
За период с 01.04.2020 по 15.05.2020 года состоялось 17 выездов. Обслужено 251 человек, из них доставка продуктов питания 6 человек, доставка лекарственных средств 200 человек.
В МБУ «Лунинский КЦСОН» в социальной сети «Одноклассники» создана группа «Активное долголетие». Целью создания группы является вовлечение пенсионеров в группы в социальных сетях для повышения лояльности и наращивания базы подписчиков, с помощью полезного тематического контента, для последующей мягкой мобилизации, привлечение пенсионеров в группы по теме интересного и полезного досуга, привлечение с помощью онлайн занятий домашней физкультурой и ЗОЖ.