Администрация Лунинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Семьи, имеющие право на материнский капитал, могут получить выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет
Семьи, имеющие право на материнский капитал, могут получить выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет
Социальная сфера 06.05.2020
В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается ежемесячная выплата в размере 5 тыс. рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет.
Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля текущего года, в том числе если средства по сертификату уже полностью израсходованы.
Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.
В распоряжении семей есть почти шесть месяцев для обращения за средствами. Пенсионный фонд обеспечит прием заявлений до 1 октября и предоставит выплаты за все месяцы с апреля по июнь при наличии у семьи соответствующего права.
Для получения средств достаточно подать заявление в личном кабинете на портале es.pfrf.ru или портале gosuslugi.ru. Никаких дополнительных документов владельцу сертификата представлять не нужно – ПФР самостоятельно запросит все сведения в случае необходимости.
Напомним, в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в ПФР в настоящее время можно только по предварительной записи.
В условиях ограничения личного приема специалисты клиентской службы Лунинского района Бессоновского Пенсионного фонда отвечают на вопросы жителей района по телефону горячей линии (8-84161) 31-474.
     В апреле в Управление Пенсионного фонда Бессоновского района Пензенской области (межрайонное) уже поступило более 800 заявлений на   ежемесячную выплату в размере 5 тыс. рублей.  Все заявления рассмотрены, по 720 из них произведены выплаты.