Администрация Лунинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Министерство труда социальной защиты и демографии Пензенской области сообщает
Министерство труда социальной защиты и демографии Пензенской области сообщает
Социальная сфера 09.04.2020

  Министерство труда социальной защиты и демографии Пензенской области сообщает, что с 30 марта 2020 года по 3 апреля 2020 года скорректирован режим работы учреждений подведомственных сфер занятости, социальной защиты и обслуживания населения Пензенской области – центров занятости, управлений социальной защиты и учреждений социального обслуживания населения.

  В период введения режима повышенной готовности центры занятости населения в дистанционном режиме работы будут осуществлять постановку на регистрационный учет в целях поиска подходящей работы, перерегистрацию безработных граждан, прием заявок на организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для безработных граждан.

  Управления социальной защиты муниципальных районов и городских округов Пензенской области будут предоставлять пособия семьям с детьми, все виды мер социальной поддержки гражданам, проживающим на территории Пензенской области, в штатном режиме. Выполнение социальных обязательств перед жителями региона будет осуществляться своевременно и в полном объёме.

  В данный период специалистами прием граждан осуществляться не будет.

  При этом приём заявлений и правоустанавливающих документов для назначения пособий семьям с детьми и различных денежных выплат будет организован в дистанционном режиме через:

– Региональный портал государственных и муниципальных услуг;

– посредством почтовой связи.
  
  В ГАУ Пензенской области «Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг» приостановлен массовый очный прием заявителей. Исключение составит возникновение у заявителя ситуации, ставящей под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия, и требующей неотложного решения, при отсутствии возможности получения требуемой услуги в электронном виде. При этом прием документов будет осуществляться по предварительной записи по телефону горячей линии 8 (8412) 927-000, а также на официальном сайте penza.mdocs.ru

  В период с 30 марта по 3 апреля 2020 года организации социального обслуживания будут работать в штатном режиме согласно графику работы. Предоставление социальных услуг будет осуществляться в форме социального обслуживания на дому и в стационарной форме.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия жителей региона комплексными центрами социального обслуживания населения в первую очередь будут предоставляться социальные услуги на дому, а также срочные социальные услуги первой необходимости: покупка за счет средств получателя социальных услуг и доставка на дом продуктов питания, промышленных товаров первой необходимости, средств санитарии и гигиены и др.

  В связи с этим возможен пересмотр перечня и объемов социальных услуг, не являющихся услугами первой необходимости (помощь в приготовлении пищи, уборка жилых помещений и т.д.), с дальнейшим перерасчетом платы за оказание социальных услуг.

  Пожилые граждане могут оставить заявку на оказание срочных социальных услуг, позвонив по бесплатному круглосуточному телефону службы «Социальный навигатор» 8-800-511-0-117.

  В связи с режимом введения повышенной готовности в стационарных организациях социального обслуживания населения ограничено посещение пожилых граждан, проживающих в учреждениях. Также ограничен выход получателей социальных услуг за пределы организации.

  С 30 марта по 3 апреля текущего года для жителей региона в органах социальной защиты населения и центрах занятости населения будут работать телефоны «горячих линий», позвонив по которым граждане смогут получить актуальную информацию и консультации по вопросам:
- предоставления мер социальной поддержки гражданам, проживающим в регионе;
- выплаты пособий семьям с детьми;
- изменения порядка приема заявлений и правоустанавливающих документов для нового назначения пособий и денежных выплат;
- предоставления государственных услуг в сфере содействия занятости населения в дистанционном режиме (первичный прием граждан, перерегистрация безработных граждан, направление на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование).

Номера телефонов «горячих линий» размещены на официальных сайтах органов социальной защиты населения и центров занятости населения Пензенской области.