Администрация Лунинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Министерство труда социальной защиты и демографии Пензенской области сообщает
Министерство труда социальной защиты и демографии Пензенской области сообщает
Социальная сфера 09.04.2020

«Уважаемые жители Пензенской области!

В это нелегкое время Правительством Российской Федерации и Пензенской области принимаются всесторонние меры по сохранению жизни и здоровья людей, а также поддержке их материального благосостояния.

Чтобы помочь гражданам Правительство Российской Федерации приняло решение об увеличении в 2020 году максимального размера пособия по безработице.

С 30 марта текущего года максимальная величина пособия по безработице составляет 12 130 рублей. Право на получение пособия по безработице в максимальном размере имеют граждане, уволенные по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, состоявшие в этот период в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель и признанные в установленном порядке безработными, а также граждане предпенсионного возраста.

Финансовые средства на выплату пособия по безработице поступают в бюджет Пензенской области из федерального бюджета.

В настоящее время центры занятости населения полностью обеспечены финансовыми средствами на выплату пособия по безработице гражданам, признанным в установленном порядке безработными.
Если Вы уже состоите на регистрационном учете в качестве безработного в центре занятости населения, то перерасчет пособия по безработице будет осуществлен автоматически.

Для постановки на регистрационный учет в целях поиска подходящей работы Вы можете воспользоваться возможностями интерактивного портала службы занятости Пензенской области 58zan.ru (при условии регистрации на портале государственных услуг) или посредством электронной почты направить в центр занятости заявление о предоставлении услуги по содействию в поиске подходящей работы и электронный образ паспорта или документа его заменяющего.

Благодарю всех, кто в эти дни остается дома и помогает остановить распространение коронавирусной инфекции. Надеюсь, что, объединив совместные усилия, мы сможем пережить это тяжелое время!»
  Министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области
                                                                                                                                             Алексей Качан