Администрация Лунинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Покупать товары первой необходимости пожилым людям помогают социальные работники МБУ «Лунинский комплексный центр социального обслуживания населения» и волонтеры
Покупать товары первой необходимости пожилым людям помогают  социальные работники МБУ «Лунинский комплексный центр социального обслуживания населения» и волонтеры
Социальная сфера 02.04.2020
В связи с тем, что возрастная категория граждан старше 60 лет остаётся наиболее подверженной осложнениям и смертности при коронавирусной инфекции COVID19, администрация Лунинского района напоминает об особых мерах предосторожности для людей старшего поколения.
Рекомендуется воздержаться от выхода на улицу без необходимости, ограничить посещения магазинов и поездки на общественном транспорте. Плановые визиты к врачу желательно перенести на другое время.
Домашний режим для пожилых людей — сегодня самый действенный способ уберечься от заражения короновирусом.
В Лунинском районе оперативную помощь по доставке продуктов питания, лекарств, товаров первой необходимости, а также помощь в решении других бытовых проблем оказывают социальные работники МБУ «Лунинский комплексный центр социального обслуживания населения» и волонтеры.
Чтобы воспользоваться услугами необходимо:
1) Позвонить по телефону «горячей линии» МБУ «Лунинский КЦСОН» 89603290861;
2) Оставить устную заявку, уточнив необходимую услугу;
3) Ожидать визит социального работника или  волонтера в ближайшее время.
Напомним, что первыми симптомами заболевания коронавирусом являются повышенная температура, которая может сопровождаться болью в мышцах и сухим кашлем. Если появились симптомы заболевания, необходимо вызвать врача на дом. Дополнительные материалы по профилактике коронавирусной инфекции доступны на официальном сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Дополнительную информацию можно получить, позвонив в МБУ «Лунинский КЦСОН» по телефону 8(84161)-31725.