Администрация Лунинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В Институте стартовала дистанционная программа «Вопросы профилактики терроризма» для государственных служащих Пензенской области
В Институте стартовала дистанционная программа «Вопросы профилактики терроризма» для государственных служащих Пензенской области
Профилактика правонарушений 22.04.2020

  21 апреля на площадке Центра дополнительного профессионального образования Поволжского института управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС стартовала программа повышения квалификации для государственных гражданских и муниципальных служащих Пензенской области «Вопросы профилактики терроризма», осуществляемая в рамках государственного контракта с Правительством Пензенской области.

  Впервые программа подобного уровня реализуется в формате видеоконференции с использованием элементов дистанционного обучения на портале Центра дополнительного профессионального образования Института. Подобный формат получил поддержку Правительства Пензенской области в лице Вице-губернатора – руководителя аппарата Губернатора и Правительства Пензенской области Ларисы Рябихиной.

  Слушателями курса повышения квалификации стали 16 государственных гражданских служащих и 30 представителей органов местного самоуправления Пензенской области.

  Ведущие преподаватели курса - заведующий кафедрой конституционного и международного права Джамила Велиева и доцент кафедры конституционного и международного права Татьяна Командирова.

  В рамках первой видеолекции спикеры и слушатели программы обсудили типологию и истоки терроризма, остановились на проблемах правового регулирования деятельности по противодействию терроризма на территории Российской Федерации.

  Заместитель директора ПИУ РАНХиГС Виктория Коротина отметила: «Центр дополнительного профессионального образования нашего Института имеет огромный опыт в проведении программ повышения квалификации и профессиональной подготовки в режиме дистанционного обучения. В условиях противодействия угрозе распространения коронавируса наши преподаватели активно включились в использование дистанционных форматов проведения занятий, в том числе с использованием сервисов видеоконференцсвязи».

  Обучение пройдет с 21 по 27 апреля 2020 года. По окончанию программы слушатели получат удостоверения о повышении квалификации.