Администрация Лунинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Администрация Лунинского района рекомендует руководителям района присоединиться к движению «Vision Zero» или движению нулевого травматизма.
Администрация Лунинского района рекомендует руководителям района присоединиться к движению «Vision Zero» или движению нулевого травматизма.
охрана труда 02.12.2019

В декабре 2017 года Российская Федерация присоединилась к движению «Vision Zero» или движению нулевого травматизма. Между Министерством труда Российской Федерации и Международной ассоциацией социального обеспечения, был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по продвижению Концепции «Нулевого травматизма».
Концепция нулевого травматизма основана на убежденности в том, что все несчастные случаи на производстве можно предотвратить и что работодатели обязаны обеспечивать условия труда, способствующие претворению в жизнь трех базовых ценностей – охрана здоровья,  безопасность и  благополучие.
Фундамент концепции – семь «золотых правил», которые  содержат  базовые принципы   охраны  труда и  безопасности на  рабочем месте.  Правила  четко  сформулированы  и  каждое предприятие  может  с  учетом  своей специфики использовать их для того, чтобы свести травматизм  к нулю.  Семь  «золотых правил»  концепции «Нулевого травматизма»:
1. Стать лидером – показать приверженность принципам.
2. Выявлять угрозы – контролировать риски.
3. Определять цели – разрабатывать программы.
4. Создать систему безопасности и гигиены труда – достичь высокого уровня организации.
5. Обеспечивать безопасность и гигиену на рабочих местах, при работе со станками и оборудованием.
6. Повышать квалификацию – развивать профессиональные навыки.
7. Инвестировать в кадры – мотивировать посредством участия.
Администрация  Лунинского  района рекомендует руководителям организаций и предприятий   поддержать движение и присоединиться к компании  «Vision Zero» путем регистрации на странице:   http://visionzero.global/ru/prisoedinaites-k-nam