Администрация Лунинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Медики настаивают.
Медики настаивают.
Здравоохранение 18.11.2020
Профилактика инфекционных и вирусных заболеваний- одно из основных направлений работы медицинских работников, особенно в осенне-зимний период. В этом году появление новой короновирусной инфекции привело к увеличению числа заболевших пациентов и к росту смертности населения.
За 10 месяцев 2020г в Лунинском районе умерло 292 человека, что на 34 человека больше, чем в 2019г (258ч). От короновирусной инфекции в Лунинском районе умерло 4 человека, от острых сосудистых заболеваний на фоне COVID-19 12 человек. Все умершие не были привиты от гриппа.
Медицинские работники со своей стороны прилагают все усилия для снижения заболеваемости и смертности населения, в том числе от вирусных инфекций.
Основным способом уберечь себя от ОРВИ и новой короновирусной инфекции, в том числе от возможного осложнения- пневмонии, является вакцинация от сезонного гриппа. И конечно сознательность населения!!! Все доводы о возможных осложнениях вакцинации и ее неэффективности- пустые, бездоказательные разговоры, когда на чаше весов человеческие жизни. Не отказывайте в возможности спасти ВАС и ВАШИХ РОДНЫХ! Привейтесь сами и убедите в этом ваших близких!
На 16.11.2020г в Лунинском районе уже привито 7185 взрослых, 935 детей, 13 беременных. Осложнений после вакцинации не зарегистрировано. Получено еще 747 доз для взрослых и 302 дозы для детей вакцины «Ультрикс Квадри». Прививочная компания будет завершена  01.12.2020г.  
Всем крепкого здоровья!



Заместитель  главного врача Пахомова О.В.