Администрация Лунинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Глава администрации Лунинского района Алексей Атясов принял участие в вакцинации против гриппа
Глава администрации Лунинского района Алексей Атясов принял участие в вакцинации против гриппа
Здравоохранение 07.09.2020
В пятницу, 4 сентября глава администрации Лунинского района Алексей Атясов сделал прививку от гриппа, показав собственным примером необходимость вакцинопрофилактики, при условии отсутствия медицинских противопоказаний.
Главный врач ГБУЗ «Лунинская РБ» Ким Кушаев пояснил, что в эпидемиологическом сезоне 2020 – 2021 гг. в Лунинском районе планируется привить против гриппа 11145 человек в рамках Национального календаря прививок (за счет средств федерального бюджета) и 500 человек за счет местных источников финансирования. На текущей неделе в лечебное учреждение поступила первая партия вакцины. В первую очередь вакцинировать будут лиц из групп риска. К ним относятся дети, студенты, пожилые, беременные, люди с хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, хроническими заболеваниями легких), а также декретированные группы населения (медики, соцработники, сотрудники сферы пищевой промышленности, образования и другие).
Как и в предыдущие годы, полученная противогриппозная вакцинная опо¬средованно влияет на снижение заболеваемости и респираторными вирусными ин¬фекциями негриппозной этиологии: заболеваемость РВИ непривитых лиц на 34,4% - в 5,7 раза была выше в сравнении с привитыми. Кроме того, вакцинация против гриппа в эпидемиологическом сезоне 2020 – 2021 гг. особенно важна в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Вакцина от гриппа не защитит от коронавируса, однако прививку от гриппа стоит сделать, так как в случае заражения коронавирусом другие инфекции могут усугубить течение болезни.    

Администрация Лунинского района призывает граждан всех возрастов позаботиться о своем здоровье и с учетом медицинских показаний сделать прививку от гриппа!