Администрация Лунинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Администрация ГБУЗ «Лунинская РБ» информирует
Администрация ГБУЗ «Лунинская РБ»  информирует
Здравоохранение 25.03.2020

   Администрация ГБУЗ «Лунинская РБ» сообщает о введении на основании приказа Министерства здравоохранения   РФ   № 198н от 19.03.2020 г. о временном порядке   организации работы    учреждения при оказании   медицинской помощи в амбулаторных условиях, в   условиях   дневного   и круглосуточного стационаров в целях реализации мер по профилактике   и снижению риска   распространения среди населения Лунинского района   ОРВИ и гриппа:

1.      С 19 марта 2020 г. в поликлинике учреждения организован раздельный прием   температурящих   пациентов.

Взрослые пациенты с повышенной температурой и признаками ОРВИ принимаются в кабинете    врача инфекциониста Андрияновой Е.В. в административном корпусе.

Взрослые   без признаков температуры в основном корпусе поликлиники.

Дети с признаками ОРВИ и повышенной   температурой принимаются в здании детской   консультации.

Дети без повышенной   температуры и признаков ОРВИ принимаются в детском отделении с 8.00 до 12.00 (вход со стороны женской консультации).

Для разграничения потока температурящих   пациентов при входе   в здание   поликлиники организована термометрия при   помощи бесконтактных термометров.

2.      Разграничен вход в клинико-диагностическую лабораторию   для   сдачи общих анализов крови и мочи (вывеска находится на административном корпусе)для температурящих пациентов.

3.      Рентгенологическое обследование температурящих пациентов проводится в отдельно стоящем помещении (передвижной флюорограф).

4.      Временно прекращена   профилактическая работа с населением.

5.      Для   лиц, получающих льготные лекарственные медикаменты, организована дистанционная выписка   препаратов.

6.      Всем пациентам, прибывшим в Лунинский район после   выезда   за границу, необходимо позвонить в администрацию ГБУЗ «Лунинская РБ» на телефон   «горячей линии» 89656387743для организации карантинных мероприятий в течение 14 дней.

7.      Лица с признаками ОРВИ и гриппа при легком   течение   заболевания наблюдаются и лечатся на дому. При ухудшении состояния и в тяжелых   случаях заболеваний   пациенты госпитализируются в медицинские организации г. Пензы.

8.      Временно приостановлены плановые госпитализации в   дневной и круглосуточный стационары.

9.      В круглосуточный стационар   госпитализация проводится только   пациентов   без признаков ОРВИ.

10. В круглосуточном стационаре ЛПУ введены ограничения    по   посещению пациентов родственниками.

11. Введен масочный   режим для сотрудников учреждения и посетителей.

12. Активно   проводится   информационно – разъяснительная работа   среди населения Лунинского района и пациентов   лечебного учреждения по необходимости   соблюдения мер профилактики   ОРВИ и гриппа.

13. Просьба отнестись с пониманием к организационным мероприятиям и не создавать панику среди населения.