Администрация Лунинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Росреестр информирует: Как найти хозяина заброшенного земельного участка
Росреестр информирует: Как найти хозяина заброшенного земельного участка
Градостроительство 03.07.2019

  Для успешного проведения операций с недвижимостью необходимо тщательно изучить сведения об объекте недвижимости и его владельце. Однако нередко случается так, что интересующий вас участок земли заброшен, а связь с владельцами отсутствует. Узнать имя владельца, а также проверить участок на наличие обременений можно с помощью выписки сведений из Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН). Сведения о недвижимости, содержащиеся в ЕГРН, являются общедоступными.

  Поиск владельца начинается с определения кадастрового номера земельного участка. Сделать это можно с помощью бесплатного электронного сервиса «Публичная кадастровая карта» (pkk5.rosreestr.ru). Увеличив масштаб карты или указав в поисковой строке адрес, можно найти необходимый объект и получить его кадастровый номер, а также размер, кадастровую стоимость и форму собственности. Обращаем внимание, что сервис публичная «Публичная кадастровая карта» является информационно-справочным ресурсом, сведения из которого не могут являться основанием для каких-либо юридически значимых процедур.

  После того, как кадастровый номер участка был определен, можно заказать выписку из ЕГРН об основных характеристиках недвижимости и зарегистрированных правах на объект недвижимости на официальном сайте Росреестра (rosreestr.ru). В свою очередь каждый собственник может получить справку о том, кто и когда запрашивал выписку из ЕГРН о принадлежащем ему объекте недвижимости. Также Федеральная кадастровая палата готовит к запуску новый онлайн-сервис для получения сведений о владельцах недвижимости, особенностью которого должна стать быстрота предоставления данных.

  Для получения более подробной информации можно обратиться по адресу: г. Пенза, ул. Пушкина, 169 или задать вопросы по единому справочному номеру: 8 (8412) 258-248.