Администрация Лунинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В Лунинском районе проведены профилактические рейды на водных объектах.
В Лунинском районе проведены профилактические  рейды на водных объектах.
ГО и ЧС 23.11.2020
Первый лёд появился на водоёмах и жители Лунинского района отправляются на зимнюю рыбалку. Однако чтобы долгожданный отдых не обернулся трагедией, не смотря на кажущуюся достаточной толщину льда, следует соблюдать требования, предъявляемые к безопасному поведению на водных объектах в зимний период.  
Для предотвращения несчастных случаев на льду заместитель начальника 32 пожарно-спасательной части Владимир Филимонов и дознаватель ОНД и ПР Лунинского, Иссинского и Мокшанского районов  Дмитрий Шибаев провели профилактический рейд на реке Сура. Целью проведения профилактических мероприятий является предупреждение гибели людей на водных объектах и выявление мест массового выхода людей на лед.
Соблюдение правил безопасности и разумное поведение позволит избежать многих неприятных моментов, поможет сохранить ваше здоровье, а возможно и саму жизнь! Собираясь на зимнюю рыбалку, необходимо предпринять некоторые меры безопасности. Так, отправляться на рыбалку одному, особенно в сильные морозы, очень опасно, лучше собраться группой единомышленников, а близким сообщить о месте предполагаемой рыбалки и времени возвращения.

Второй момент – наличие необходимого снаряжения. Это не только снасти, но главное - одежда и обувь.

В ходе рейда рыбакам и местному населению выдавались памятки  и проводились беседы по мерам предосторожности и правилам поведения на  льду.