Администрация Лунинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
На территории Лунинского района продолжаются профилактические рейды по пожарной безопасности.
На территории Лунинского района продолжаются профилактические рейды по пожарной безопасности.
ГО и ЧС 19.11.2020
С наступлением отопительного, как правило, наступает угроза возникновения пожаров. Основной причиной очага пожара являются многочисленные нарушения правил пожарной безопасности, такие как: эксплуатация неисправных отопительных печей, неисправные электросети (ветхая электропроводка), использование электроприборов кустарного производства, оставление без наблюдения электроприборов, игры детей с огнем и т.п.  Как известно, пожар легче предупредить, чем его потушить.
В связи с этим, в целях предупреждения пожаров в быту, 18 ноября 2020 года сотрудники   Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лунинского, Иссинского и Мокшанского районов совместно с представителями администрации и других заинтересованных служб  провели профилактический рейд  по проверке жилых домов  по местам проживания многодетных семей  на предмет нарушений пожарной безопасности.
В ходе рейдовых мероприятий особое внимание уделялось состоянию печного отопления, электроприборов и электропроводки в местах проживания указанной категории граждан, а так же проверялись наличие и работоспособность автономных пожарных извещателей, установленных ранее. С гражданами проводился противопожарный инструктаж, вручались памятки о мерах пожарной безопасности.
В ходе проведения рейда посещено 35 домовладений, проинструктировано 47 человек, составлен 1 протокол об административном правонарушении.