Администрация Лунинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
ОСТОРОЖНО! ТОНКИЙ ЛЕД!
ОСТОРОЖНО! ТОНКИЙ ЛЕД!
ГО и ЧС 13.11.2020
С приходом зимы и наступлением холодов на водоёмах наблюдается становление перволедья. В это время выходить на поверхность льда крайне опасно. Однако, каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лёд, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности. В Лунинском районе имеется множество искусственных водоемов, река Сура, а также несколько рек входящих в бассейн Суры.
В первую очередь ледовый покров будет образовываться на водоёмах где отсутствует течение таких, как озёра, пруды, болота.
На прудах толщина льда составляет до 12 см. В то же время, на реках лёд в большинстве мест существенно тоньше.
Многие забывают, что выход на лед водоема всегда опасен! Важно помнить и соблюдать основные правила поведения на водных объектах, ведь выполнение элементарных мер предосторожности - залог вашей безопасности!
На тонкий, неокрепший лед выходить ЗАПРЕЩЕНО!
Выходить на лед можно только тогда, когда его толщина достигает не менее 10 сантиметров. Прочность льда можно определить визуально: лёд голубого цвета – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным.
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Лунинского района обращается к жителям Лунинского района с просьбой проявить сознательность и соблюдать простые правила поведения на водоемах в зимний период, не выходить на лед в состоянии алкогольного опьянения, не отпускать детей на водоемы без сопровождения взрослых, не выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости.