Администрация Лунинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Проведены рейды на территории Лунинского района в с.Большой Вьяс.
Проведены рейды на территории Лунинского района в с.Большой Вьяс.
ГО и ЧС 26.10.2020
    В рамках месячника по Гражданской обороне на территории Лунинского района продолжаются профилактические рейды по отработке жилого сектора по местам сжигания мусора.  Профилактические группы в составе дознавателя отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лунинского, Иссинского и Мокшанского районов и заместителя начальника 32 пожарно-спасательной части провели рейды на территории Лунинского района в с.Большой Вьяс.
Населению разъясняют, как уберечь от пожара не только своё жильё, но и не стать причиной беды для соседей и природы. Главной угрозой пожарной безопасности осенью остаётся сухая трава и мусор. Жителям сел разъясняют: как целенаправленное сжигание сухостоя, так и неосторожно брошенная в траву не потушенная сигарета могут причинить много бед не только хозяину домовладения, но и его соседям, а также лесам и дачным массивам, находящимся поблизости. Сотрудники МЧС России порекомендовали очищать свои приусадебные участки, складируя растительность в компостные ямы, а мусор вывозить на специализированные полигоны.
В ходе профилактических рейдов всем домовладельцам  вручали памятки по соблюдению требований пожарной безопасности в жилых домах с указаниями номеров телефонов экстренных служб.