Администрация Лунинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Памятка для жителей Лунинского района
Памятка для жителей Лунинского  района
ГО и ЧС 04.06.2020
В условиях сложившейся обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции, согласно постановлению Губернатора Пензенской области от 16.03.2020 №27 «О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области», с 16.03.2020 введен режим повышенной готовности регионального уровня.С целью предупреждения завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Лунинского района, лицам, прибывшим на территорию района из других регионов, особенно г.Москва, необходимо незамедлительно сообщить в оперативный штаб при главе администрации Лунинского района по телефонам 8-84161 3-08-80, для вызова врача (884161) 3-01-62 сообщив следующие данные (Ф.И.О., дату прибытия, цель прибытия, регион, из которого прибили, место жительства в Лунинском районе). Для обеспечения личной и общественной безопасности, недопущения угрозы здоровью и жизни людей, прибывшим лицам необходимо в обязательном порядке соблюдать режим самоизоляции в течении 14 дней, в форме постоянного нахождения в личном жилом помещении. В этот период запрещается прямо контактировать с другими людьми, касаться руками предметов общего пользования, в том числе расположенных в общественных подъездах, строго соблюдать правила личной гигиены, безопасности и самоизоляции. При первом проявлении симптомов, изменяющих самочувствие (повышенная температура, кашель, затрудненное дыхание, одышка) надо незамедлительно вызвать врача.
За несоблюдение режима самоизоляции предусмотрено административное наказание в соответствии со статьей 28.3.Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по статье 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Оперативный штаб просит жителей Лунинского района проявить бдительность, неравнодушие и осторожность, при появлении информации сообщать в оперативный штаб о прибывших из других регионов соседях, знакомых, родных и близких людей, коллективно призвать их к соблюдению режима самоизоляции.
Будьте осторожны, берегите себя и окружающих Вас людей!
Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространению коронавирусной инфекции на территории  Лунинского  района Пензенской области