Администрация Лунинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
На территории Лунинского района с 6 апреля по 10 мая введен особый противопожарный режим.
На территории Лунинского района с 6 апреля по 10 мая введен особый противопожарный режим.
ГО и ЧС 24.04.2020

Особый противопожарный режим – это дополнительные требования пожарной безопасности, устанавливаемые органами государственной власти или органами местного самоуправления в случае повышения пожарной опасности на соответствующих территориях.

Введение особого противопожарного режима связано с началом пожароопасного сезона, в связи с повышением пожарной опасности в результате наступления неблагоприятных климатических условий (сухая и ветреная погода), а также с необходимостью стабилизации обстановки с пожарами.

На территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, предприятий нельзя разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

Для контроля над выполнением требований пожарной безопасности будет усилено патрулирование, организовано дежурство специальных маневренных групп и мобильных постов, ограничивающих доступ населения в леса.

В период действия особого противопожарного режима за совершение нарушений требований пожарной безопасности увеличивается сумма административного штрафа.

Статья 20.4 КоАП РФ часть 2 гласит - Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Уважаемые гости и жители Лунинского района, будьте более сознательны, берегите себя и своих близких.