Администрация Лунинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Непредставление отчетности налогоплательщиками влечет исключение из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства
Непредставление отчетности налогоплательщиками влечет исключение из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства
Экономика, предпринимательство 14.02.2020

  С 1 августа 2016 года Федеральной налоговой службой осуществляется ведение Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

   В Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства вносятся сведения о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, установленным требованиями Федерального закона от 24.07.2007 №209-ФЗ.
   Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, вносятся в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства ежегодно 10 августа текущего календарного года.
   Внесение сведений производится на основании данных, имеющихся у ФНС России по состоянию на 1 июля текущего календарного года:
- о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год;
- налоговой отчетности, позволяющей определить величину дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год.

   УФНС России по Пензенской области напоминает налогоплательщикам региона о необходимости направлять налоговую отчетность и сведения о среднесписочной численности работников в установленные законодательством сроки. Непредставление указанных сведений является основанием для исключения сведений о таких юридических лицах и индивидуальных предпринимателях из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

   Информация об отнесении хозяйствующих субъектов малого и среднего предпринимательства публикуется на сайте ФНС России в электронном сервисе «Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства».

   Все данные, содержащиеся в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, являются открытыми и общедоступными. Любое заинтересованное лицо может обратиться к электронному сервису «Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства» на сайте ФНС России» и, задав критерии поиска в отношении субъекта предпринимательства, уточнить его статус, данные о деятельности, видах производимой продукции.