Администрация Лунинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Школьные каникулы в Пензенской области не будут продлены
Школьные каникулы в Пензенской области не будут продлены
Образование 14.11.2020
В соответствии с Постановлением губернатора Пензенской области от 10.11.2020 № 219 введены дополнительные ограничения в режим повышенной готовности на территории Пензенской области.
В соответствии с подпунктами 1,2 пункта 5 данного Постановления Министерством образования проанализирована ситуация о заболеваемости обучающихся и педагогических работников в подведомственных образовательных организациях (государственные школы – интернаты, образовательные организации профессионального образования) и принято решение о продолжении обучения в очном формате.
На основании пункта 8 данного Постановления и оперативной информации, полученной от органов местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области, на сегодняшний день ни один муниципалитет не принял решение о продлении каникул или организации образовательного процесса с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
В дальнейшем при установлении фактов заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19 или росте сезонной заболеваемости ОРВИ решение о переходе на обучение с использованием дистанционных образовательных технологий будет приниматься органами местного самоуправления точечно по каждой школе или классу в соответствии с эпидемиологической обстановкой и алгоритмом, разработанным Роспотребнадзором. Данной информацией оперативно будет владеть Министерство образования Пензенской области.
Во всех образовательных организациях региона сохранятся меры профилактического характера: проведение генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму; термометрия детям и сотрудникам; обработка поверхности рук дезинфицирующим составом; масочный режим для педагогических работников и сотрудников образовательных организаций; исключение проведения массовых мероприятий (письмо Управления Роспортебнадзора по Пензенской области от 11.09.2020 № 58-00-05/2-7182-2020).