Администрация Лунинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
ИТОГИ ОПМ «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ»
ИТОГИ ОПМ «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ»
Безопасность дорожного движения 24.11.2020
Нетрезвое вождение по-прежнему остается одной из основных причин совершения ДТП и одним из самых опасных нарушений на дороге. Госавтоинспекция Лунинского района продолжает практику проведения такой форму работы, как массовые проверки водителей на состояние опьянения.
Так, на территории района прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». В рамках «сплошной» проверки сотрудники ДПС в заранее установленных местах останавливали все транспортные средства и оценивали состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водителю незамедлительно разрешалось продолжить движение. При наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, он отстраняется от управления транспортным средством, в отношении него проводится освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного прибора, а при необходимости водитель направляется в медицинское учреждение , для проведения медицинского освидетельствования.
За время проведения мероприятия, было выявлено 2 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в состоянии опьянения водитель может быть лишен прав на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того, такому водителю грозит штраф в 30 тысяч рублей. Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования повлечет уже не административное, а уголовное наказание.
Кроме того, лицам, лишенным права управления транспортными средствами за совершение правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 КоАП РФ, водительские удостоверения возвращаются после проверки знания ПДД, уплаты в установленном порядке наложенных на них штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, а также медицинского освидетельствования данных лиц на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.
Одним из ключевых условий для преодоления сложившейся ситуации является формирование в обществе атмосферы нетерпимости к нетрезвому вождению, а также поддержка широкой общественности в противодействии подобным правонарушениям.
Госавтоинспекция обращается ко всем гражданам с просьбой сообщать информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или иного опьянения. Данную информацию (государственный номер транспортного средства, его местонахождение и направление движения) необходимо оперативно сообщать по телефонам дежурной части МО МВД России «Лунинский» : 88412. 630-233, или 02.