Администрация Лунинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
ГИБДД напоминает!
ГИБДД напоминает!
Безопасность дорожного движения 19.11.2020
Улучшение видимости пешехода становится важным способом защиты, особенно в условиях недостаточной освещенности улично-дорожной сети.
Световой день сокращается, видимость на дорогах ограничивается осадками, это значит, что использование пешеходами световозвращающих элементов становится актуальным.
Световозвращатель необходимо прикрепить к верхней одежде, рюкзакам, сумкам, велосипедам, роликам или детским коляскам таким образом, чтобы при переходе или движении по проезжей части на них попадал свет фар автомобилей.
Световозвращатель на одежде – на сегодняшний день реальный способ уберечь ребенка от травмы на плохоосвещенной дороге. Когда фары автомобиля «выхватывают» пусть даже маленький световозвращатель, водитель издалека видит яркую световую точку. Поэтому шансы, что пешеход будет замечен, увеличиваются во много раз.

Уважаемые родители! Давайте обезопасим самое дорогое, что есть у нас в жизни – наше будущее, наших детей! Научите ребенка привычке быть внимательным у дороге и соблюдать Правила дорожного движения. Побеспокойтесь о том, чтобы Ваш ребенок «засветился» на дороге. Примите меры к тому, чтобы на одежде у ребенка были световозвращающие элементы, делающие его заметным.