Администрация Лунинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В Лунинском районе проведено первое заседание паводковой комиссии 2019 года
В Лунинском районе проведено первое заседание паводковой комиссии 2019 года
Административная комиссия 01.02.2019
В пятницу, 1 февраля 2019 года, в администрации Лунинского района Пензенской области состоялось заседание паводковой комиссии под председательством главы администрации района Алексея Атясова.

В мероприятии приняли участие главы администраций поселений, члены паводковой комиссии района, руководители служб жизнеобеспечения.



На заседании рассмотрены следующие вопросы:

1. Заслушаны главы муниципальных образований Лунинского района и руководителей служб жизнеобеспечения о готовности к безаварийному пропуску паводковых вод в весенний период 2019 года.

2. Главы поселений доложили о принятии постановления о создании паводковой комиссии и разработать план мероприятий по пропуску паводковых вод на территориях своих муниципальных образований.



В ходе заседания были даны следующие рекомендации:

1. Главам администраций муниципальных образований района: провести выверку количества проживающих на подтопляемых территориях, составить списки жителей, провести классификацию домовладений на жилые и нежилые, выявить реально проживающих лиц на день посещения. Во всех администрациях муниципальных образований района завести журналы, в которых фиксировать лиц, проживающих на подтопляемой территории по следующим категориям:

-дети дошкольного возраста;

-дети школьного возраста;

-лица, которые самостоятельно не могут эвакуироваться: престарелые, немощные, больные. Составить отдельные списки, которые необходимо предоставить в МО МВД России «Лунинский» и паводковую комиссию Лунинского района. В журнале учесть наличие сельскохозяйственных животных и также провести инвентаризацию у населения на наличие плавательных средств.

2. Главе администрации р.п. Лунино проверить освещение в потопляемой зоне, установка дополнительных светильников.  

3. Заместителю главы администрации по социальным вопросам, председателю эвакоприемной комиссии Лунинского района подготовить действующие эвакоприемные пункты на территории Лунинского района, провести тренировку с руководителями эвакоприемных пунктов и главами администраций муниципальных образований по схеме действия во время проведения эвакуации населения на базе БДЦ Лунино 1.  

4. Лунинскому Эксплуатационному участку газового хозяйства филиала ОАО «Газпром газораспределение Пенза» в г. Никольске провести осмотр газовых труб и оборудования на подтопляемых территориях района: представить в паводковую комиссию утвержденные мероприятия.  

5. Филиалу ОАО «МРСК Волги «Пензаэнерго» Пензенского производственного отделения «Лунинский РЭС» произвести осмотр фидеров и трансформаторных подстанций, а также опоры; представить в паводковую комиссию утвержденные мероприятия.  

6. ОО «Сетевая компания» предоставить в паводковую комиссию мероприятия по обследованию трансформаторных подстанций, которые попадают в зону подтопления и утвержденные мероприятия.

7. ОАО «Ростелеком» проверить техническое состояние таксофонов, подготовить мероприятия.  

8. «ГБУЗ «Лунинская РБ» на следующее заседание паводковой комиссии доложить о медикаментозном обеспечении ФАПов Лунинского района.

9. 32 ПЧ ФПС ФГКУ «6 отряда ФПС по Пензенской области» доложить о проверке двигателей на лодке, обо всех передвижных электрических станциях, об имеющемся инструменте для спасения людей.

10. Финансовому управления администрации района обеспечить выделение денежных средств на паводковые мероприятия.

11. Главе администрации р.п.Лунино заготовить необходимое количество пиломатериалов для изготовления настилов и переходов, подготовить мешки с песком.

12. ООО «Лунинское» провести комиссионное обследование водозаборов, скважин и водоканалов на территории р.п. Лунино на предмет непопадания паводковых вод.

13. МУП «Лунинское» разработать мероприятия по очистке водопропускных труб на закрепленных дорогах и выгребных ям.  

ООО «Лунинское» Смагину М.С. разработать мероприятия по очистке водопропускных труб на закрепленных дорогах.  

14. Главе администрации р.п. Лунино В.Ю. Апарину совместно со старшими МКД провест. Собственникам и арендаторам доложить о страховании гражданской ответственности ГТС.

15. Главам поселений, руководителям ресурсоснабжающих организаций провести не обходимые мероприятия по обеззараживанию водопроводных сетей и скважин после паводка.