Администрация Лунинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Лунинский район. Единороссы вручили мобильные телефоны ветеранам Великой Отечественной войны
Лунинский район.  Единороссы вручили мобильные телефоны ветеранам Великой Отечественной войны
75 лет победы 19.11.2020
     В год 75-летия Победы, объявленный Годом памяти и славы, во всех регионах России участникам и инвалидам Великой Отечественной вручают мобильные телефоны с бесплатной связью.
    Каждому, из пяти зарегистрированных в Лунинском районе ветеранов вручили подарочный сертификат на аппарат мобильной связи.  
Заместитель главы администрации Лунинского района Алексей Баранов, секретарь Лунинского местного отделения  партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Нина Ошкина, руководитель Совета ветеранов Лунинского района Нина Апакина  посетили участников Великой Отечественной войны, проживающих в поселке Лунино, сел Большой Вьяс, Засурское и Луговой. В рамках патриотической акции «Мобильная бригада» подарки получили ветераны войны Андреев Василий Иванович, Водянов Александр Иванович, Дрябов Алесей Александрович, Липовенко Иван Петрович  и Шкуров Валентин Фёдорович.
   Удобные аппараты с большим ярким экраном оснащены специальной «тревожной» кнопкой, с помощью которой можно быстро связаться с социальными службами, волонтерами или медицинским учреждением. Кроме того, в телефонную книгу занесены номера закрепленных за каждым конкретным ветераном социальных работников и волонтеров для оперативной связи.
«Наши ветераны не останутся без внимания, и сейчас это важно, это позволит им в критическую минуту быть на связи с различными службами, что особенно актуально в условиях распространения коронавирусной инфекции. Накануне я побывала у всех ветеранов для подписания нужных документов для получения телефона. И вот мы их вручаем!», - сказала  исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Нина Апакина.
     Напомним, Президиум Генсовета «Единой России» поддержал инициативу «Волонтеров Победы» об организации в 2020 году шефства над участниками и инвалидами Великой Отечественной войны и обеспечении мобильными телефонами каждого из них. В свою очередь, Министерство связи и массовых коммуникаций и сотовые операторы обеспечат их бесплатной мобильной связью.