Администрация Лунинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Глава администрации Лунинского района передал Книгу Памяти в образовательные учреждения и библиотеки.
Глава администрации Лунинского района передал  Книгу Памяти в образовательные учреждения и библиотеки.
75 лет победы 17.09.2020
  Сегодня 17 сентября 2020 года, в торжественной обстановке первые экземпляры Книги Памяти Лунинского района были переданы в учреждения образования и библиотеки.
Передачу книг осуществил глава администрации района Алексей Атясов, в своем выступление он сказал:
   Страшная цифра, и за каждой строчкой чья-то судьба, чья-то жизнь. Наша задача как потомков победителей донести эту жестокую правду о войне до детей и внуков. Отдельно отмечу что работа над книгой далеко не завершена, и мы будем признательны за дополнения и уточнения.
   Алексей Атясов дал поручение организовать и провести в библиотеках района а так же в образовательных учреждениях презентацию Книги Памяти
   В работе над книгой приняли участие сотрудники администраций, работники библиотек, учителя. В книгу вошли почти 12 000 тысяч имен, в оформление использованы фотографии земляков, большая часть из которых была передана нам из личных архивов родных погибших бойцов.
   В Лунинском районе работы по созданию районной «Книги Памяти» начались более года назад. В ней увековечены имена солдат и командиров Красной армии отдавших свою жизнь на полях Второй Мировой войны. От Курил до Берлина гибли наши земляки, приближая окончание самой страшной, самой бесчеловечной войны в истории, они выстояли и победили.