Вход на сайт
442730 Пензенская область, Лунинский район, р.п. Лунино, ул. Советская, д.40 (841-61) 3-08-80
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ

 
Не забудьте прислать уведомление об обработке персональных данных
< подробнее >
 
 

 
Телефон доверия (84161)31390
< подробнее >
 
 

  Прогноз погоды в Лунино  

Главная » О районе » Организации и предприятия, расположенные на территории района » О получении информации из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на объект

О получении информации из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на объект

Росреестр сообщает: получить сведения из ЕГРП возможно посредством запроса к информационному ресурсу

Если гражданину или организации необходимо регулярно запрашивать сведения, содержащиеся в ЕГРП, а также получать уведомления об изменении сведений по принадлежащим им объектам недвижимости, можно воспользоваться электронным сервисом «Запрос к информационному ресурсу». Он предназначен для поиска, просмотра и копирования общедоступных сведений об объектах недвижимости в объеме выписки из ЕГРП. Сервисом могут воспользоваться физические и юридические лица, арбитражные управляющие, нотариусы, органы государственной власти и местного самоуправления.

Перед началом использования сервиса необходимо получить ключ доступа, обратившись в любой из офисов Росреестра или оформив запрос на сайте ведомства. Пользователю также понадобиться электронная цифровая подпись.

С помощью сервиса «Запрос к информационному ресурсу» сведения об интересующих объектах недвижимости можно получить в режиме онлайн. Доступ к сервису предоставляется на платной основе. Ознакомьтесь с тарифными планами и информацией об оплате на сайте Росреестра www.rosreestr.ru.

Как можно получить информацию на объект в Лунинском отделе Росреестра?

Информация о любом объекте недвижимого имущества, содержащаяся в Едином государственном реестре прав, является общедоступной и может быть предоставлена по запросу любого лица при личном обращении в Лунинский отдел Управления Росреестра по Пензенской области, а так же указанную информацию можно запросить посредством почтового отправления. Так же информация может быть предоставлена на объект недвижимого имущества, расположенный на территории любого региона Российской Федерации, причем, если объект расположен в другом регионе, запрос посредством почтового отправления направляется по месту его нахождения.

В течение какого срока можно получить информацию об объекте?

Информация, содержащаяся в Едином государственном реестре прав, предоставляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня получения соответствующего запроса.

Можно ли не только запросить, но и получить информацию по почте?

Информация может быть предоставлена одним из способов, который Вы укажете в запросе, а именно:

- информация может быть получена Вами лично или Вашим представителем в Лунинском отделе Управления Росреестра по Пензенской области,

- информация может быть направлена Вам посредством почтового отправления,

- в случае, если в запросе указан адрес электронной почты, то Вам направляется электронное сообщение на указанный в запросе адрес электронной почты.

Какую сумму необходимо оплатить, чтобы получить информацию об интересующем объекте?

За предоставление информации взимается плата, которая должны быть осуществлена не позднее одного месяца с даты представления запроса. Для физических лиц плата за предоставление информации об объекте, расположенном на территории Пензенской области составляет 200 рублей, об объекте, расположенном на территории других регионов РФ – 300 рублей. Рассмотрение запроса начинается с момента представления документа, подтверждающего оплату за предоставление сведений.

Дата создания: 27.04.2012 22:44
Дата обновления: 18.08.2015 16:18