Вход на сайт
442730 Пензенская область, Лунинский район, р.п. Лунино, ул. Советская, д.40 (841-61) 3-08-80
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ

 
Не забудьте прислать уведомление об обработке персональных данных
< подробнее >
 
 

 
Телефон доверия (84161)31390
< подробнее >
 
 

  Прогноз погоды в Лунино  

Главная » О районе » Организации и предприятия, расположенные на территории района » Росреестр: о преимуществах электронных услуг

Росреестр: о преимуществах электронных услуг

На официальном сайте Росреестра продолжает работать электронный сервис «Подать заявление на государственную регистрацию прав». Услуга доступна для физических лиц, юридических лиц и органов государственной власти. В качестве заявителя могут выступить как правообладатель, так и его представитель, а также нотариус.

Чтобы зарегистрировать права на недвижимость, потребуется заполнить заявление и прикрепить электронные образы всех необходимых документов. Собрать пакет документов помогает сервис портала «Жизненные ситуации». Далее необходимо подписать сформированное заявление и пакет обращения усиленной квалифицированной подписью.

По результатам проверки система: рассчитывает размер государственной пошлины, формирует уникальный код платежа для уплаты государственной пошлины, выставляет начисление в государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), определяет дату, до которой необходимо уплатить государственную пошлину, определяет номер КУВД, направляет информационное сообщение о поступлении документов на государственную регистрацию заявителю на адрес электронной почты, указанный в заявлении. После получения информационного сообщения о поступлении документов заявителю необходимо оплатить государственную пошлину, указав уникальный код платежа. В случае неоплаты государственной пошлины заявление не будет принято в работу. По итогам регистрационных действий формируются электронные документы: выписка из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, удостоверяющей проведение государственной регистрации, специальная регистрационная надпись на документе, выражающем содержание сделки, права собственности или иного вещного права, уведомления, в зависимости от типа регистрационного действия. Следует отметить, что выписка из ЕГРП имеет такую же юридическую силу, что и свидетельство о регистрации.

Использование электронных сервисов упрощает процесс получения государственных услуг и позволяет сэкономить личное время.

Межмуниципальный отдел по Лунинскому и Иссинскому районам Управления Росреестра по Пензенской области оказывает следующие государственные услуги:

1. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

2. Предоставление сведений из ЕГРП.

3. Ведение государственного фонда данных

4. Предоставление сведений из государственного фонда данных.

5. Регистрация ранее возникших прав, которые возникли у граждан и юридических лиц до вступления в силу Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21.07.1997 №122-ФЗ.

 

Дата создания: 10.06.2014 10:10
Дата обновления: 11.03.2016 11:39